Алтай (тм) - торговая марка деревообрабатывающего оборудования (Сделано в России)
Алтайский край
г. Барнаул
Приветствуем Вас Гость Современный
формат
деревообработки
Вход на сайт Вход на сайт
Регистрация на сайте
Новости Контакты Регистрация Вход
Навигация
Новости
Новости компании [7]
В свете дня [58]
  Все новости...
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Сайты
Главная » 2009 » Декабрь » 11


11.12.2009 Лучшая конференция WOODEX

Национальный Биоэнергетический Союз стал победителем конкурса «за лучшую конференцию» в рамках выставки WOODEX/Лестехпродукция, состоявшейся 1-4 декабря в Крокус-Экспо в г. Москва. Конференция-дискуссия «Биоэнергетика в лесном комплексе» прошла 3 декабря.

Национальный Биоэнергетический Союз получил диплом за организацию и проведение конференции «Биоэнергетика в лесном комплексе», состоявшуюся 3 декабря. Ее участниками стало более 150 человек из России и Европы.

На конференции было три секции: топливные гранулы, котельные на биотопливе и общие вопросы использования лесной биомассы.

3 декабря поднимались вопросы производства, продажи топливных гранул и брикетов, а также проблемы строительства заводов. Во второй части конференции шла речь об использовании биотоплива: докладчики рассказывали как о котельных, работающих на биомассе, так и о тепло-электростанциях на этом виде топлива. Третья часть была посвящена вопросам, связанным с другими видами твердого биотоплива: древесному углю, торфу и т.п.

«К 2012-2013 гг. прогнозируется общий объем производства гранул в мире на уровне 20 млн т гранул. В 2020 г. только Европа будет потреблять 80 млн т гранул. Европе это необходимо, чтобы выполнить цели по сокращению выбросов парниковых газов, а также уйти от зависимости от ископаемых видов топлива На сегодня биотопливо наиболее дешевый и доступный вид ВИЭ по сравнению с ветроэнергией и солнечной энергией, хотя развитие этих направлений также будет происходить в ближайшие годы», -так сформулировала основное проблемное поле Ольга Ракитова, руководитель Национального Биоэнергетического Союза.

Со словами исполнительного директора НБС согласились и следующие выступающие: Антон Овсянко, генеральный директор Биотопливного Портала WOOD-PELLETS.com отметил, что уже сегодня в Европе потребляется гранул больше, чем учитывает официальная статистика. Владимир Кучинский из РБА сообщил, что перевалка гранул в порту Санкт-Петербурга постоянно увеличивается и продажи гранул в Европу растут. Порт Петрозаводска начал отгружать в 2009 году гранулы, с этой продукцией также работают и ряд других портов на Северо-Западе страны.

Одновременно обсуждалась участниками конференции перспектива строительства в России в 2010 году самого крупного в мире производства гранул мощностью 1 000 000 тонн гранул в год. По предварительным данным, предприятие будет располагаться вблизи границы с Евросоюзом в Ленинградской области.

Эти и другие вопросы были в центре внимания на конференции, где далеко не все присутствующие смогли занять сидячие места, - настолько велик был интерес к теме биотоплива.

Источник: www.lesprominform.ru

Деревообрабатывающие станки "Алтай" : ленточные пилорамы, дисковые пилорамы, профилирующие станки
АлтайЛесТехМаш - Сибирский ФО - Барнаул
Главная | Каталог продукции | Услуги | Фотоархив | Важно знать | Вопрос - ответ | Обратная связь | Контакты

Товарный знак 'Алтай' зарегистрирован в реестре товарных знаков. Все права защищены. © 2017 ООО "Алтайлестехмаш"
г. Барнаул, Калинина пр., 24-c, тел.(3852) 299-947

Rambler's Top100
Используются технологии uCoz