Алтай (тм) - торговая марка деревообрабатывающего оборудования (Сделано в России)
Алтайский край
г. Барнаул
Приветствуем Вас Гость Современный
формат
деревообработки
Вход на сайт Вход на сайт
Регистрация на сайте
Новости Контакты Регистрация Вход
Навигация
Новости
Новости компании [7]
В свете дня [58]
  Все новости...
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Сайты
Главная » 2009 » Ноябрь » 27


27.11.2009 Татарстан. В Сабинском муниципальном районе введена в эксплуатацию лесная дорога круглогодичного пользования

Этот проект, направленный на качественно новый уровень развития лесного хозяйства реализуется в республике впервые в соответствии с Планом проведения организационных мероприятий по взаимодействию Рослесхоза и Министерства лесного хозяйства Республики Татарстан. Протяженность дороги составляет 6,6 км. Ширина полосы движения лесных дорог – 4,5 м, движение однополосное, покрытие щебеночное, уложенное по способу заклинки.

Лесная дорога проходит от поселка Лесхоз до кордона № 220 Мешебашского участкового лесничества ГБУ «Сабинское лесничество». Строительство велось без какого-либо ущерба для лесного фонда, то есть по уже имеющимся просекам и относятся к 1 (низшему) типу дороги необщего пользования. Также близится к завершению строительство лесной дороги в ГБУ «Нурлатское лесничество» протяженностью 14,6 км.

Лесную дорогу принимала государственная комиссия, в состав которой вошли представители Департамента лесного хозяйства Приволжского федерального округа, первый заместитель министра лесного хозяйства Республики Татарстан З.Н. Хайруллин, инспекторы ГИБДД, заказчик и подрядчик.

С вводом в эксплуатацию лесной дороги в ГБУ «Сабинское лесничество» дан старт масштабной программе по развитию инфраструктуры лесных дорог. Предусматривается в течение срока действия Стратегии развития лесного хозяйства Республики Татарстан на период до 2018 года строительство лесных дорог круглогодичного действия общей протяженностью 167,9 км, а также дорог лесохозяйственного и противопожарного назначения общей протяженностью 145 км. При этом средняя протяжённость всех видов дорог на 1000 га площади лесного фонда Татарстана составит 7 км.

Лесные дороги – неотъемлемая составляющая развития лесопромышленного комплекса Татарстана. Без них зачастую невозможна качественная транспортировка заготовленной древесины и проведение лесохозяйственных работ, особенно в осенне-весеннюю распутицу. После их ввода в эксплуатацию тяжелая лесохозяйственная техника круглый год без проблем будет иметь доступ к самым труднодоступным местам.

Для информации:

Несмотря на то, что Россия является одной из крупнейших лесных держав, уровень заготовки древесины у нас крайне низкий. Сегодня мы рубим лишь 22 процента от того, что можно и нужно рубить. А доля лесопромышленного комплекса во внутреннем валовом продукте - всего 2,5 процента.

Одна из главных причин недоиспользования лесных ресурсов - невозможность до них добраться, то есть отсутствие дорог. Протяженность дорог на одну тысячу гектаров лесного фонда у нас составляет 1,46 километра. Для сравнения: в США этот показатель равен 10, в Австрии - 36, а в Германии - 45 километрам. При этом только десятая часть лесных дорог в России имеет твердое покрытие.
 
Источник: www.minleshoz.tatar.ru
Деревообрабатывающие станки "Алтай" : ленточные пилорамы, дисковые пилорамы, профилирующие станки
АлтайЛесТехМаш - Сибирский ФО - Барнаул
Главная | Каталог продукции | Услуги | Фотоархив | Важно знать | Вопрос - ответ | Обратная связь | Контакты

Товарный знак 'Алтай' зарегистрирован в реестре товарных знаков. Все права защищены. © 2017 ООО "Алтайлестехмаш"
г. Барнаул, Калинина пр., 24-c, тел.(3852) 299-947

Rambler's Top100
Используются технологии uCoz