Алтай (тм) - торговая марка деревообрабатывающего оборудования (Сделано в России)
Алтайский край
г. Барнаул
Приветствуем Вас Гость Современный
формат
деревообработки
Вход на сайт Вход на сайт
Регистрация на сайте
Новости Контакты Регистрация Вход
Навигация
Новости
Новости компании [7]
В свете дня [58]
  Все новости...
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Сайты
Главная » 2009 » Ноябрь » 5


05.11.2009 Новые технологии строительства лесовозных дорог внедряются в различных регионах России

Качество дорог - одна из вечных проблем нашей страны. В настоящее время эта проблема активно обсуждается на всех уровнях власти и беспокоит каждого автомобилиста и рядового жителя России.

Другое дело, когда вопрос касается частного бизнеса и частных инвестиций. Далеко за примерами ходить не надо - взгляните на дороги, которые строят для себя нефтяники и газовики. Множество проектных институтов по всей стране разрабатывают проектные решения для промысловых дорог различных отраслей промышленности, применяя современные инновационные технологии для сложных, болотистых участков. Грузоподъемность транспортных средств и механизмов, используемых при добыче сырьевых ресурсов, а значит и нагрузки на дорожное покрытие, во много раз превышают нормативы для дорог общего пользования. Следовательно, проектно-технические решения и применяемые материалы должны обеспечивать соответствующую несущую способность покрытия и надежность конструкции дороги.

Лесная промышленность - не исключение. Инвестиции, в основном, частные, но почему тогда проблема дорог в последнее время также активно обсуждается? На многих конференциях, съездах и форумах представители лесной промышленности затрагивают в своих выступлениях тему недостаточного развития сети существующих лесных дорог и ее износа, что препятствует освоению новых лесных массивов и круглогодичному вывозу леса на переработку. Отмечают, что одним из первостепенных направлений развития лесной промышленности в регионах является обновление старых и строительство новых лесовозных дорог, ведь переработка и выращивание леса, а так же строительство и содержание дорог - звенья одной цепи.

В июне 2009 г. в Республике Коми совместно с ОАО "Монди СЛПК", Сыктывкарским лесным институтом, щведскими учеными и российскими предприятиями, занимающимися разработкой новых технологий в дорожном строительстве компаниями "СТЕКЛОНиТ" и "Претор-Менеджмент", проходила научно-практическая конференция, посвященная строительству лесовозных дорог. Итогом данного мероприятия стала сдача экспериментального участка дороги, построенного по современным технологиям.

Использованная технология была разработана специально для условий Республики Коми, где не хватает каменных материалов для создания дорожного покрытия, заболоченная территория, слабые грунты. В такой местности чаще создаются лежневки. Для Швеции этот вариант неприемлем, там его сравнивают с закапыванием денег в землю. По новой технологии используется древесная щепа, которая укладывается на геосетку "Полисет", производства ОАО "СТЕКЛОНиТ". Использование геосетки позволяет перераспределить нагрузку на бОльшую площадь основания и увеличить несущую способность покрытия дорожной одежды. При строительстве экспериментального участка, в лес выезжали все участники проекта, руководство Лесного института, представители "Монди СЛПК", предприятий дорожного строительства. После ряда проходов по экспериментальному участку дороги 37-тонного грузовика конструктивное решение доказало свою эффективность. По оценкам международных экспертов, примененная технология является простой в исполнении и не требует больших материальных затрат.

Это далеко не единственный пример. В 2008 г. при строительстве лесовозной дороги для нужд ОАО "Соликамскбумпром" в Пермском крае во избежание работ по выторфовке было произведено усиление земляного полотна полиэфирными геосетками "Полисет". Это позволило строителям существенно сократить объем земляных работ, снизить трудозатраты, ускорить процесс производства и уменьшить расходы на строительство. Применение геосеток позволило добиться равномерной осадки земляного полотна, предотвратить вдавливание каменного материала в слабые грунты основания насыпи. Протяженность дороги составляет около 10 км, и предназначена она для вывоза леса на переработку лесовозами массой 35-55 тонн.

В сентябре 2009 г. на подобный эксперимент - строительство дороги с применением геосеток - решились лесозаготовители Иркутской области. На нескольких сложных объектах одного из предприятий, входящего в состав группы компании "Илим", были построены участки с применением геосеток. Проблемы, которые возникали у усть-илимских лесозаготовителей, заключались в огромных затратах на содержание дорог. Так как используемая техника для вывоза леса в груженом состоянии достигает массы порядка 80 тонн, что после нескольких проездов на дороге приводит к образованию глубокой колеи, даже не смотря на использование слоя каменного материала толщиной 60 см. Раньше эту проблему решали постоянным грейдированием. При строительстве экспериментальных участков использовалась полиэфирная геосетка "Полисет", на которую отсыпали местные каменные грунты. После того, как первый из участков был построен и по нему был открыт проезд для лесовозов, практический опыт показал значительное снижение колееобразования. Руководство подрядной организации, использовавшей указанную технологию, наблюдая достигнутый эффект, планирует строительство дорог с использованием геосеток еще на нескольких участках.

Как известно, все новое воспринимается с трудом. Для проверки и обоснования применения инноваций, геосинтетиков при строительстве лесных дорог лучше всего идти экспериментальным путем и перенимать уже существующий опыт. Единственное, о чем можно говорить с уверенностью, - лесные дороги необходимы и будут строиться, и чем раньше мы задумаемся об их качестве и применении технологий с армированием геосетками, тем больше удастся сэкономить в будущем.

Источник: www.wood.ru
Деревообрабатывающие станки "Алтай" : ленточные пилорамы, дисковые пилорамы, профилирующие станки
АлтайЛесТехМаш - Сибирский ФО - Барнаул
Главная | Каталог продукции | Услуги | Фотоархив | Важно знать | Вопрос - ответ | Обратная связь | Контакты

Товарный знак 'Алтай' зарегистрирован в реестре товарных знаков. Все права защищены. © 2017 ООО "Алтайлестехмаш"
г. Барнаул, Калинина пр., 24-c, тел.(3852) 299-947

Rambler's Top100
Используются технологии uCoz