Алтай (тм) - торговая марка деревообрабатывающего оборудования (Сделано в России)
Алтайский край
г. Барнаул
Приветствуем Вас Гость Современный
формат
деревообработки
Вход на сайт Вход на сайт
Регистрация на сайте
Новости Контакты Регистрация Вход
Навигация
Новости
Новости компании [7]
В свете дня [58]
  Все новости...
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Сайты
Главная » 2009 » Август » 24


24.08.2009 В Красноборске будет создан центр обучения работе на лесозаготовительной технике
Красноборское профессиональное училище№2 (Архангельская область) является одним из немногих учебных заведений, располагающих современной лесозаготовительной техникой. И именно здесь планируется создать учебный центр «Valmet», обслуживающий Северо-Запад и другие федеральные округа страны...

На прошлой неделе училище посетили директор сервисной службы филиала ООО «Комацу СНГ» Алтти Лайхо - гражданин Финляндии, и генеральный директор ОАО «Двиносплав» Антон Ковалев.
После краткого представления в кабинете директора училища началось знакомство с учебной базой. В кабинете, где изучается устройство машин, Алтти Лайхо пришлось на время «переквалифицироваться» в переводчика и помочь разобраться в компьютерной учебной программе, составленной на финском языке.
Далее гостей проводили в старый корпус столетней постройки, где и будет располагаться учебный центр. Представители «Комацу» убедились в качестве евроремонта, проведенного в компьютерном классе, кабинете, где будут располагаться тренажеры-симуляторы, помещении для психологической подготовки. В кабинете ПДД такой ремонт не проводился, но он считается лучшим в области.
Особое восхищение гостей вызвала производственная база. По мнению представителей «Комацу», такой парк техники имеется даже не у каждого лесозаготовительного предприятия. «Богатое у вас хозяйство», - пошутил по этому поводу Антон Ковалев. «Так накопили же за сто лет!» - парировал директор училища. Учебный центр здесь возникнет, без сомнения. Причем согласие на это с обеих сторон обоюдное. Как сказал гендиректор «Двиносплава», его фирма занимается дилерской деятельностью, сервисным обслуживанием, так что включение в эту цепь обучение выглядит вполне естественным. В свою очередь со стороны «Комацу» будет оказана помощь в виде предоставления учебных программ, пособий, узлов машин для наглядного изучения устройства новой техники и многое другое.
Правда, заместитель директора училища посетовал на то, что набор в группу, где изучается новая лесозаготовительная техника, довольно мал. Пару лет назад желающих обучаться работе на харвестерах и форвардерах было намного больше. Но, тогда преподавалась лишь теоретическая часть и, видимо, это сказывается на нынешнем наборе. Теперь ситуация здесь изменилась. Причем кардинально. /по материалам районной газеты «Знамя»/
 
Источник: www.dvinainform.ru
Деревообрабатывающие станки "Алтай" : ленточные пилорамы, дисковые пилорамы, профилирующие станки
АлтайЛесТехМаш - Сибирский ФО - Барнаул
Главная | Каталог продукции | Услуги | Фотоархив | Важно знать | Вопрос - ответ | Обратная связь | Контакты

Товарный знак 'Алтай' зарегистрирован в реестре товарных знаков. Все права защищены. © 2017 ООО "Алтайлестехмаш"
г. Барнаул, Калинина пр., 24-c, тел.(3852) 299-947

Rambler's Top100
Используются технологии uCoz