Алтай (тм) - торговая марка деревообрабатывающего оборудования (Сделано в России)
Алтайский край
г. Барнаул
Приветствуем Вас Гость Современный
формат
деревообработки
Вход на сайт Вход на сайт
Регистрация на сайте
Новости Контакты Регистрация Вход
Навигация
Новости
Новости компании [7]
В свете дня [58]
  Все новости...
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Сайты
Главная » 2009 » Август » 7


07.08.2009 Ноу-хау: Новые технологии строительства лесных дорог в заболоченной местности разработаны в БГТУ

Ученые БГТУ разработали новые технологии для строительства лесных дорог на слабых грунтовых основаниях с применением нетканых синтетических материалов, мелкотоварной древесины и отходов лесозаготовок, сообщил заведующий кафедрой транспорта леса Белорусского государственного технологического университета доцент, кандидат технических наук Михаил Насковец.
По его словам, применение этих технологий позволит существенно увеличить объемы строительства лесных дорог в труднодоступных и заболоченных местах, что раньше было серьезной проблемой для лесхозов. Кроме того, расширяются границы проходимости лесовозных автопоездов и другой колесной лесозаготовительной техники при освоении лесных массивов, снижаются эксплуатационные затраты и увеличивается производительность на вывозке заготовленной древесины, при этом уменьшается зависимость лесхозов от погодных условий, увеличивается срок службы дорожного полотна.
Технологии строительства лесных дорог на переувлажненной местности разработаны на основе новых дорожных конструкций, предусматривающих использование нетканого синтетического материала как в качестве разделяющей и армирующей прослойки, так и в качестве упругих гибких полос для сжатия пучков хвороста при устройстве настила из фашин.
В зависимости от степени несущей способности грунтового основания совместно с прослойкой может применяться мелкотоварная древесина, которая используется в качестве разреженного продольного и поперечного настила, укладываемого непосредственно на слабое грунтовое основание. По сути, из мелкотоварной древесины, скрепленной между собой в виде плота, создается своеобразный дренаж, который покрывается затем нетканым материалом и укрепляется насыпью. Такие дороги можно прокладывать в заболоченной местности, выработанных торфяниках, подчеркнул специалист.
Апробация разработанных технологий с успехом проведена на территории Поставского лесопункта ОАО "Молодечнолес", Сморгонского, Осиповичского и Воложинского опытных лесхозов, Кличевского лесхоза. Эти технологии позволили снизить материалоемкость технологических процессов на 20%, расширить возможность применения местных грунтов на 25% и увеличить несущую способность торфяных оснований до 30%.
Экономическая эффективность строительства лесных дорог с применением новых технологий будет оценена с помощью автоматизированных датчиков, которые установлены на данных объектах. В настоящее время проводится мониторинг. Но в лесхозах, где новая технология уже опробована, высоко оценили достоинство конструкций по строительству дорожного полотна и рекомендуют применять их повсеместно. По расчетам специалистов, вложенные средства на внедрение новых технологий окупятся в течение двух лет.
Технологии строительства лесных дорог на торфяниках и в заболоченной местности, на слабых грунтовых основаниях с применением нетканых материалов включены в государственную научно-техническую программу "Леса Беларуси и их рациональное использование".
 
Источник: www.drevesina.com
Деревообрабатывающие станки "Алтай" : ленточные пилорамы, дисковые пилорамы, профилирующие станки
АлтайЛесТехМаш - Сибирский ФО - Барнаул
Главная | Каталог продукции | Услуги | Фотоархив | Важно знать | Вопрос - ответ | Обратная связь | Контакты

Товарный знак 'Алтай' зарегистрирован в реестре товарных знаков. Все права защищены. © 2017 ООО "Алтайлестехмаш"
г. Барнаул, Калинина пр., 24-c, тел.(3852) 299-947

Rambler's Top100
Используются технологии uCoz