Алтай (тм) - торговая марка деревообрабатывающего оборудования (Сделано в России)
Алтайский край
г. Барнаул
Приветствуем Вас Гость Современный
формат
деревообработки
Вход на сайт Вход на сайт
Регистрация на сайте
Новости Контакты Регистрация Вход
Навигация
Новости
Новости компании [7]
В свете дня [58]
  Все новости...
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Сайты
Главная » 2009 » Июнь » 23


23.06.2009 Энергетическая программа VTT
Новые технологии и международное сотрудничество играют решающую роль в деле смягчения последствий изменения климата.
 
Технический исследовательский центр VTT (Финляндия) проводит большое количество исследований, касающихся энергии и экологии, которые могут быть использованы как в государственных интересах, так и на малых предприятиях и для личных нужд каждого. Институт только что опубликовал книгу под названием «Взгляд на энергию, 2050 год». Сценарии, описанные в книге, свидетельствуют о том, что разработка и внедрение новых технологий в сочетании с тесным международным сотрудничеством в отношении климата могло бы дать нам возможность смягчения последствий климатических изменений, но успех будет зависеть от возобновления всей энергетической системы к 2050 году.
Структурные изменения в обществе и в энергетической системе происходят очень медленно. Переход к более эффективной энергетической системе, основанной на возобновляемых энергии и источниках с нулевым уровнем выбросов, еще только начался. Это будет долгий и сложный процесс, на который могут оказать влияние на всех уровнях общества - как со стороны правительств, так и с позиции отдельных потребителей. Сторонники данной программы из США и ЕС теперь имеют возможность продемонстрировать лидерство в области энергетики и решении климатических проблем. Будущее предлагает огромные возможности для тех, кто принимает на себя ведущую роль в разработке и развертывании программ по смягчению климата и развитию энергетических технологий.
Энергетическая программа VTT оценивает ключевые проблемы, стоящие перед мировой энергетической системой в долгосрочной перспективе, и представляет собой углубленный анализ различных способов, с помощью которых эти проблемы могут быть решены. Исследование будущих технологий охватили всю энергетическую цепочку - производство энергии, передача и распределение, а также изучение конечных потребителей в различных секторах, например в строительстве, транспорте и промышленности. Книга также включает в себя всесторонний обзор мировых энергетических ресурсов.
Ожидается, что мировая потребность в энергии увеличится почти в два раза к 2050 году, если тенденции нынешнего спроса окажутся прежними. Развивающиеся страны, такие, как Китай и Индия, будут основными потребителями энергии. Предполагается, что глобальные выбросы двуокиси углерода должны возрасти вдвое от уровня 2000 года к 2050 году, если потепление климата будет ограничено до 2 градусов Цельсия.
Ресурсы ископаемых видов топлива ограничены, и в особенности в случае с нефтью и природным газом, сконцентрированы географически. Большинство из этих ресурсов находятся в пределах территории относительно небольшого числа государств. Если потребление сохранится на нынешнем уровне в течение ближайших десятилетий, количества легко добываемых ресурсов по оценкам ученых хватит от 40 до 70 лет. Кроме того, работа по предотвращению и смягчению последствий изменения климата вынудит большинство стран менять устройство энергетической системы и системы энергетической безопасности. Глобальной энергетической системе, более 80 процентов которой в настоящее время основывается на использовании ископаемого топлива, придется радикально измениться в 2050 году. С другой стороны, поскольку возобновление энергетической системы будет происходить очень медленно, последствия решений, принятых сегодня, будет оставаться с нами на десятилетия вперед.
Сценарии, представленные Центром технических исследований Финляндии (VTT) и правительственным Институтом экономических исследований (VATT) основаны на масштабном моделировании, которое позволило исследовать мировые сценарии структурных изменений в мировой экономике, затронуть будущую структуру энергетической системы, а также разработать эффективный контроль за выбросами парниковых газов. Эти сценарии показывают, что существуют возможности по смягчению последствий изменения климата на основе разработки и внедрения новых технологий и международного климата.
Впрочем, эти сценарии не являются прогнозом на будущее. В виду дальнейшего развития представленных в сценарии схем, потребуются инвестиции в миллиарды евро в смягчение последствий изменения климата, и более половины от общего объема инвестиций, которые будут вкладываться в изменение энергетических систем в развивающихся странах.
 
Источник www.russianforestryreview.ru
Деревообрабатывающие станки "Алтай" : ленточные пилорамы, дисковые пилорамы, профилирующие станки
АлтайЛесТехМаш - Сибирский ФО - Барнаул
Главная | Каталог продукции | Услуги | Фотоархив | Важно знать | Вопрос - ответ | Обратная связь | Контакты

Товарный знак 'Алтай' зарегистрирован в реестре товарных знаков. Все права защищены. © 2017 ООО "Алтайлестехмаш"
г. Барнаул, Калинина пр., 24-c, тел.(3852) 299-947

Rambler's Top100
Используются технологии uCoz