Алтай (тм) - торговая марка деревообрабатывающего оборудования (Сделано в России)
Алтайский край
г. Барнаул
Приветствуем Вас Гость Современный
формат
деревообработки
Вход на сайт Вход на сайт
Регистрация на сайте
Новости Контакты Регистрация Вход
Навигация
Новости
Новости компании [7]
В свете дня [58]
  Все новости...
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Сайты
Главная » 2009 » Апрель » 8


08.04.2009 "Опилки в голове: югорчане знают, как с этим справиться"
В Югре намереваются использовать биотопливо для повышения энергоэффективности ЖКХ. В строительстве новых и модернизации старых котельных здесь собираются активнее использовать механизм государственно-частного партнерства.
Проекты, рассматриваемые сегодня руководством региона, предусматривают создание предприятий по производству современного древесного топлива, а также перевод на него 74 котельных в Октябрьском, Кондинском, Березовском и Ханты-Мансийском районах, а в дальнейшем доведение числа таких производств до 178.
Идея перевода малоэффективных муниципальных котельных на биотопливо не нова. Более того, практику применения древесных отходов в таком качестве Югра уже имеет. Поэтому совещание, прошедшее в Ханты-Мансийске, на которое пригласили ученых, практиков, представителей органов власти и бизнеса, в том числе зарубежного, вызвало достаточно большой интерес.
Предпосылки для достижения эффективных результатов от строительства мини-заводов по переработке отходов лесопромышленного комплекса и неделовой древесины в автономном округе очень хорошие. И инновационным подходам в решении проблем здесь давно уделяют повышенное внимание. И если Германия, Латвия, Санкт-Петербург, Москва — по сравнению с Югрой гораздо менее лесные районы — давно уже используют отходы древесины на полную катушку, то округу отставать в этом вопросе негоже. Сегодня в Югре работает 525 котельных, из них 365 — на газе, 83 — на твердом топливе (включая дровяное) и 77 — на жидком. 160 котельных — проблема муниципальных образований, поскольку коэффициент полезного действия у них слишком низок.
Лесные же ресурсы Ханты-Мансийского автономного округа оцениваются в 3 миллиарда кубометров. Разрешение на вырубку выдают за год лишь на 6 миллионов, то есть потенциал в этом смысле огромный. Но отходы такого производства обычно повсеместно складируются прямо в лесах. И через три-четыре года они становятся уже не пригодными для использования, кроме того, загрязняют территорию, истощают и «дарят» почве болезни. А в городах за вывоз такого материала на полигоны отходов производителям еще и платить приходится. В то время как этот ценнейший материал может быть использован гораздо эффективнее и приносить немалый доход. Более того, его употребление в котельных значительно снижает выброс парниковых газов и себестоимость калории тепла.
На территории округа уже действует один завод по изготовлению древесных капсул (пеллет) — в Сургуте. Но на совещании обсуждали комплексный подход в развитии биоэнергетики, приводили оценки практиков по затратам и окупаемости строительства заводов по производству биотоплива и котельных, работающих на нем. Рассматривался и опыт Иркутской, Архангельской, Кировской областей в этом вопросе. Отмечены и другие преимущества этого топлива по сравнению с углем, в том числе отсутствие сажи.
Латвийские производители водогрейных котлов и котельных, работающих на биотопливе, поставляющие свою продукцию в Вологду, Эстонию, Германию, сослались на то, что за это строительство берутся, как правило, частные лица — более мобильные в средствах и деятельности. Инвестируя перевод котельных на новое топливо, они затем продают тепло коммунальщикам. Опытом реализации таких инвестиционных проектов поделился с югорчанами представитель Санкт-Петербурга. Приведенные им цифры свидетельствовали о том, что при переводе котельных с мазута и угля на щепу с каждой гигакалории производитель выигрывает 1 тысячу рублей. Затраты частных инвесторов окупаются при такой модернизации довольно быстро. Причем такие котельные могут работать на разных видах топлива — щепе, отходах от очистки и санитарной рубки лесов, торфяных брикетах и проч. — на случай, если возникнут какие-то проблемы с поставщиком. Помимо всего прочего, использование таких видов топлива позволит реализовать квоты по Киотскому протоколу и получить соответствующие компенсации.
В ходе дискуссии представитель деревообрабатывающего предприятия из Кондинского района заявил, что у них уже сегодня имеется около 80 тысяч кубометров отходов, которые требуется утилизировать. Поэтому строительство завода по переработке такого сырья и котельных, работающих на биотопливе, здесь архиактуально. Тем более что у предприятия уже имеется производственная площадка и цех под мини-завод. Нет только инвестора.
Представитель департамента развития югорского жилищно-коммунального комплекса Сергей Макаров сообщил, что на объектах ЖКХ округа сегодня плачевная обстановка с оборудованием, которую нужно кардинально менять. КПД котлов в среднем составляет 40-50 процентов. Ежегодно требует существенных затрат завоз в отдаленные районы угля, который часто приходит в виде пыли или руды и к тому же выгружается на берегу. Сколько потерь при этом происходит, никто не считал. Ежегодные затраты на топливо в округе составляют 950 млн. рублей, и рост его цены всегда идет быстрее, чем повышают коммунальные тарифы. По мнению выступавшего, такая ситуация заведомо ставит предприятия ЖКХ на колени.
Одним словом, в Югре ставится задача не только утилизировать отходы, вырабатывая биотопливо, но и на его основе модернизировать и развивать собственную малую энергетику, прежде всего в тех районах, куда трудно завозить возрастающий в цене уголь и куда газ не придёт никогда. В итоге совещание приняло предложения по дальнейшим шагам в разработке комплексной программы развития биоэнергетики с использованием механизма государственно-частного партнёрства, проведению консалтинга для выявления совокупности инвестиционных проектов для привлечения тех, кто пожелает сделать в них долгосрочное вложение своего капитала.
80 тысяч кубометров отходов необходимо утилизировать на одном только дерево-обрабатывающем предприятии Конды.
1 тысячу рублей с каждой гигакалории выигрывает производитель, переведя котельные с мазута и угля на щепу.
 
Источник www.t-i.ru
Деревообрабатывающие станки "Алтай" : ленточные пилорамы, дисковые пилорамы, профилирующие станки
АлтайЛесТехМаш - Сибирский ФО - Барнаул
Главная | Каталог продукции | Услуги | Фотоархив | Важно знать | Вопрос - ответ | Обратная связь | Контакты

Товарный знак 'Алтай' зарегистрирован в реестре товарных знаков. Все права защищены. © 2017 ООО "Алтайлестехмаш"
г. Барнаул, Калинина пр., 24-c, тел.(3852) 299-947

Rambler's Top100
Используются технологии uCoz