Алтай (тм) - торговая марка деревообрабатывающего оборудования (Сделано в России)
Алтайский край
г. Барнаул
Приветствуем Вас Гость Современный
формат
деревообработки
Вход на сайт Вход на сайт
Регистрация на сайте
Новости Контакты Регистрация Вход
Навигация
Новости
Новости компании [7]
В свете дня [58]
  Все новости...
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Сайты
Главная » 2009 » Апрель » 2


02.04.2009 Почти семь тысяч гектаров земель подготовили лесоводы Алтайского края под посадку лесных культур
Почти семь тысяч гектаров земель подготовили лесоводы края под посадку лесных культур в 2009 году. Для проведения лесовосстановительных и лесокультурных работ на подготовленных землях в питомниках края выращено 69,4 млн однолетних сеянцев, в том числе из семян с улучшенными наследственными свойствами.
В питомниках выращивается в основном посадочный материал сосны, в значительно меньших объемах лиственницы и пихты, в небольшом количестве березы.
Одним из перспективных способов получения сеянцев высокого качества в более короткие сроки является выращивание их в теплицах с полиэтиленовым покрытием. В них создаются оптимальные условия роста растений: повышается тепловой уровень воздуха, увеличивается его относительная влажность, снижается вероятность воздействия заморозков в ночные часы, удлиняется период вегетации, увеличивается содержание углекислого газа в воздухе. В теплицах, в условиях регулируемой среды, на специальном субстрате сокращается на один год срок получения сеянцев, в 3-5 раз повышается грунтовая всхожесть семян, что снижает их расход, увеличивается в несколько раз выход сеянцев.
В настоящее время существующие питомники полностью удовлетворяют потребности предприятий края в посадочном материале.
В 2008 году на землях лесного фонда проведение лесовосстановительные мероприятий выполнено на площади 10,9 тысяч гектаров. Созданы лесные культуры на площади 5,7 тыс. га ( в т.ч. арендаторами - 2,8 тыс. га). Проведены меры содействия естественному лесовосстановлению на площади 5,2 тыс. га (в т.ч. арендаторами - 4,4 тыс. га). При использовании посадочного материала, выращенного из улучшенных семян, создано 0,35 тыс. гектаров лесных культур.
Проведены уходы за лесными культурами на площади 12.5 тыс. га из них механизированным способом 11,6 тысяч га.
В категорию ценных древесных пород введено 9,4 тыс. га молодняков основных лесообразующих пород при плане 8,4 тыс. га (117%), в том числе переведено в покрытые лесной растительностью земли 6,5 тыс. га лесных культур при плане 6,2 тысяч гектаров.
Основными задачами в области лесовосстановления и защитного лесоразведения являются воспроизводство лесов, повышение их продуктивности, организация и использование лесосеменной базы на селекционно-генетической основе, заготовка семян и выращивание посадочного материала за счет внедрения современных технологий выращивания в условиях сухой степи, оптимизации способов лесовосстановления с учетом конкретных лесорастительных условий, проведения научно-исследовательских работ по изысканию способов эффективного лесовосстановления, в т.ч. с применением химических препаратов в травяных типах леса.
 
Источник www.wood.ru
Деревообрабатывающие станки "Алтай" : ленточные пилорамы, дисковые пилорамы, профилирующие станки
АлтайЛесТехМаш - Сибирский ФО - Барнаул
Главная | Каталог продукции | Услуги | Фотоархив | Важно знать | Вопрос - ответ | Обратная связь | Контакты

Товарный знак 'Алтай' зарегистрирован в реестре товарных знаков. Все права защищены. © 2017 ООО "Алтайлестехмаш"
г. Барнаул, Калинина пр., 24-c, тел.(3852) 299-947

Rambler's Top100
Используются технологии uCoz