Алтай (тм) - торговая марка деревообрабатывающего оборудования (Сделано в России)
Алтайский край
г. Барнаул
Приветствуем Вас Гость Современный
формат
деревообработки
Вход на сайт Вход на сайт
Регистрация на сайте
Новости Контакты Регистрация Вход
Навигация
Новости
Новости компании [7]
В свете дня [58]
  Все новости...
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Сайты
Главная » 2009 » Февраль » 27


27.02.2009 Скоро в Башкортостане гражданам разрешат заготавливать до 50 кубометров древесины на строительство жилого дома
Депутаты башкирского парламента увеличивают нормативы по заготовке древесины гражданами республики, идя навстречу их пожеланиям. На 11-м заседании Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан четвертого созыва они приняли в первом чтении проект закона о внесении изменений в Закон РБ "О регулировании лесных отношений в Республике Башкортостан" в части изменения порядка заготовки гражданами древесины и порядка сбора и заготовки недревесных лесных ресурсов для собственных нужд.
Законопроект, по словам министра лесного хозяйства Республики Башкортостан Ражапа Набиуллина, разработан в целях приведения закона в соответствие с федеральным законодательством. Например, в части 3 статьи 12 Закона Республики Башкортостан "О регулировании лесных отношений в Республике Башкортостан" говорится о подаче гражданами заявления для получения права заготовки древесины по договору купли- продажи до 1 июля года, предшествующего рубке. Это не соответствует федеральному законодательству, поскольку в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2007 года N 406 "О договоре купли-продажи лесных насаждений, расположенных на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности" конкретный срок подачи заявления для получения права заготовки древесины по договору купли-продажи не предусмотрен. Кроме того, этот срок существенно ограничивает интересы граждан, решивших строить жилой дом на предоставленном им земельном участке.
Принятым законопроектом в закон также вводится термин "лесничество", предусмотренный Лесным кодексом Российской Федерации в качестве основной территориальной единицы управления в области использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов.
Но главное изменение касается заготовки древесины без аукционов. Исходя из практики и анализа обращений граждан и заявок органов местного самоуправления авторы законопроекта пересмотрели нормативы и периодичность заготовки гражданами древесины для собственных нужд, признав предусмотренные законом для строительства надворных построек 15 кубометров явно недостаточными. 
Законопроект увеличивает этот норматив до 50 кубометров, с периодичностью один раз в течение 15 лет, а на ремонт надворных построек - до 15 кубометров один раз в течение пяти лет.
Также в Закон РБ включено право заготовки древесины гражданами для строительства жилого дома, без учета периодичности, предусмотренной данным законом, при переезде их в другую местность в связи с изменением места жительства.
 
Источник www.bashinform.ru
Деревообрабатывающие станки "Алтай" : ленточные пилорамы, дисковые пилорамы, профилирующие станки
АлтайЛесТехМаш - Сибирский ФО - Барнаул
Главная | Каталог продукции | Услуги | Фотоархив | Важно знать | Вопрос - ответ | Обратная связь | Контакты

Товарный знак 'Алтай' зарегистрирован в реестре товарных знаков. Все права защищены. © 2017 ООО "Алтайлестехмаш"
г. Барнаул, Калинина пр., 24-c, тел.(3852) 299-947

Rambler's Top100
Используются технологии uCoz