Алтай (тм) - торговая марка деревообрабатывающего оборудования (Сделано в России)
Алтайский край
г. Барнаул
Приветствуем Вас Гость Современный
формат
деревообработки
Вход на сайт Вход на сайт
Регистрация на сайте
Новости Контакты Регистрация Вход
Навигация
Новости
Новости компании [7]
В свете дня [58]
  Все новости...
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Сайты
Главная » 2009 » Февраль » 26


26.02.2009 Депутат ГосДумы: Отмена пошлин на низкосортную древесину позволит привлечь дополнительные финансы и сохранить рабочие места
Отмена пошлин на низкосортную лиственную древесину позволит привлечь дополнительные финансы и сохранить рабочие места. Такого мнения придерживается депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета по промышленности Георгий Шевцов. Как сообщил корреспонденту ИА СеверИнформ помощник депутата, по просьбе вологодских лесопромышленников Георгий Шевцов продолжает добиваться отмены пошлин на низкосортную лиственную древесину. 25 февраля он провел в Государственной Думе ряд встреч по этой проблеме.
Последовательное применение вывозных таможенных пошлин в предыдущие годы привело к заметному снижению экспорта круглых необработанных лесоматериалов. В Вологодской области объем экспорта круглого леса в общей стоимости лесного экспорта в 1997 году составлял 63 %, а в 2008 году только 32 % . Но сегодня в условиях мирового финансового кризиса рынки сбыта лесопродукции ограничены, а экспортные поставки могли бы обеспечить дополнительные финансовые ресурсы предприятиям. На этот период целесообразно отменить вывозные таможенные пошлины на низкосортную лиственную древесину, считает Георгий Шевцов.
«Во-первых, временная отмена этих пошлин позволит привлечь дополнительные финансовые средства в экономику лесного комплекса области в размере более чем 1 млрд. рублей, - отметил депутат, - Кстати, в целом по Северо-Западу потери лесопромышленников от нереализованной древесины составят в этом году более 11 млрд. руб. Во-вторых, эта мера сохранит только на Вологодчине около 2-х тыс. рабочих мест, а также снимет социальную напряженность в лесных поселках, вызванную кризисом неплатежей на внутреннем рынке и как результат задержки по выплате заработной платы. В-третьих, в связи со снижением объемов потребления древесины по Северо-Западу на 2 млн. куб. м. и закупочных цен на 35-40%, экспорт круглого позволит частично снять проблему сбыта лесопродукции».
 
Источник www.severinform.ru
Деревообрабатывающие станки "Алтай" : ленточные пилорамы, дисковые пилорамы, профилирующие станки
АлтайЛесТехМаш - Сибирский ФО - Барнаул
Главная | Каталог продукции | Услуги | Фотоархив | Важно знать | Вопрос - ответ | Обратная связь | Контакты

Товарный знак 'Алтай' зарегистрирован в реестре товарных знаков. Все права защищены. © 2017 ООО "Алтайлестехмаш"
г. Барнаул, Калинина пр., 24-c, тел.(3852) 299-947

Rambler's Top100
Используются технологии uCoz