Алтай (тм) - торговая марка деревообрабатывающего оборудования (Сделано в России)
Алтайский край
г. Барнаул
Приветствуем Вас Гость Современный
формат
деревообработки
Вход на сайт Вход на сайт
Регистрация на сайте
Новости Контакты Регистрация Вход
Навигация
Новости
Новости компании [7]
В свете дня [58]
  Все новости...
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Сайты
Главная » 2009 » Февраль » 12


12.02.2009 Волгоградский рынок мебели: «наши» не у дел
Отсутствие торговых площадей, теневой бизнес, засилье продукции из других регионов, трудности получения сертификатов – такой перечень основных проблем, затрудняющих присутствие на местном розничном рынке, выделили волгоградские производители мебели. Обсуждению этих и ряда других вопросов была посвящена сегодня беседа за круглым столом, инициатором проведения которой выступила общественная организация «Деловая Россия». Об этом сообщает корреспондент ИА «Высота 102».
На сегодняшний день на региональном розничном рынке присутствуют порядка 30 крупных местных производителей мебели и около 100-150 – средней величины. По словам представителя «Царицинского мебельного союза» Анны Леповой, наряду с добропорядочными предприятиями на территории Волгоградской области осуществляют деятельность  множество так называемых «серых мебельщиков», затрудняющих полноценную работу законопослушных организаций. Продукция, которую они поставляют, характеризуется низким качеством, однако зачастую является более привлекательной для потребителя по причине низкой цены.
Вопрос сертификации продукции оказался не менее болезненным для местных производителей  мебели. Срок проведения сертификационных работ, и вообще сам порядок ее проведения  - устраивает далеко не всех производителей мебели. По словам директора компании «Мебель от Михаила» Михаила Чоткараева, «непонятно, по какой причине  продукция (например линолеум) которая прошла сертификацию на стадии производства должна быть заново просертифицирована перед продажей». Процесс сертификации занимает порядка двух месяцев, однако по закону продукция подлежит сертификации раз в три года. По словам Михаила Чоткараева, если процедура сертификации стала бы более доступной и упрощенной, то гораздо большее количество предприятий на добровольных началах отправляли бы на нее свою продукцию.
Сопредседатель «Деловой России» Андрей Куприков изъявил инициативу совместными усилиями общественной организации и местных производителей мебели выработать план мероприятий по поддержке местных производителей данной отрасли и предложить его к рассмотрению региональным властям или даже выйти с ними на федеральный уровень.
 
Источник www.v102.ru
Деревообрабатывающие станки "Алтай" : ленточные пилорамы, дисковые пилорамы, профилирующие станки
АлтайЛесТехМаш - Сибирский ФО - Барнаул
Главная | Каталог продукции | Услуги | Фотоархив | Важно знать | Вопрос - ответ | Обратная связь | Контакты

Товарный знак 'Алтай' зарегистрирован в реестре товарных знаков. Все права защищены. © 2017 ООО "Алтайлестехмаш"
г. Барнаул, Калинина пр., 24-c, тел.(3852) 299-947

Rambler's Top100
Используются технологии uCoz